«Заткнем поганый рот». Путин обещал дать правду о Второй мировой войне

Вечный огонь
огоньВечный
Вечный огонь
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Открыть центр архивных документов о Второй мировой войне пообещал президент РФ Владимир Путин 18 января в рамках встречи с ветеранами и патриотическими организациями в Санкт-Петербурге.

«Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой документальной информацией», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что именно собранный архив позволит закрыть вопрос об исторической роли русского народа во Второй мировой войне в спасении всего мира от коричневой чумы. По словам Владимира Путина, сайт должен стать открытым для всех граждан всего мира.

Также глава государства сослался на свою приближающуюся поездку в Израиль по случаю открытия там памятника жертвам блокады Ленинграда и подчеркнул, что евреи особое внимание уделяют памяти жертв Холокоста времен фашистской Германии.

«Кстати, среди жертв Холокоста значительное число, очень большое — евреев Советского Союза. А мы с вами тоже не должны давать забыть о жертвах других народов СССР, русского народа, из всех потерь Советского Союза в годы Великой Отечественной войны почти 70% пришлось на РСФСР, то есть на сегодняшнюю Россию», — подчеркнул президент.

Напомним, впервые о намерении создать специальный самый полный архив документов о Второй мировой войне президент России заявил в своем послании к Федеральному собранию, сделанном 15 января 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER