Агентство Sputnik News начало процедуру ликвидации во Франции

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Цензура
Цензура
Цензура

Процедуру ликвидации во Франции начало информационное агентство Sputnik News после запрета российских СМИ, принятого ЕС, 20 июля сообщил глава французского подразделения AFP.

Судебное решение о ликвидации было принято 4 мая, и она может продлиться до 2024 года. Двадцать семь сотрудников агентства во Франции были уволены вскоре после вынесения решения. Их зарплату покрыли из фонда гарантированной заработной платы.

Назначенный судом ликвидатор компании Кристоф Бассе критикует экономическую модель агентства, которое работало с одним клиентом, медиагруппой «Россия сегодня» «связанной с Кремлем».

В старых европейских традициях, RT и Sputnik, обвинили в том, что они являются инструментами московской «дезинформации». Запрет на российское телевидение и интернет вступил в силу 2 марта.

По словам Бассе, за компанией остались социальные и налоговые обязательства на сумму 500 тыс.евро. «Примерно половина этой суммы находится в России», — говорит он, но попытки вернуть средства пока не увенчались успехом. Действительно, при заблокированных счетах это несколько затруднительно

Несмотря на официальный запрет RT France продолжает вещание на французском языке и публикации на сайте, которые доступны через виртуальную частную сеть (VPN), позволяющую просматривать веб-страницы в обход блокировки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER