В организме гражданки России найдено 18 мутаций COVID-19

Присталенко Виктор Александрович. В лаборатории
лабораторииВАлександрович.ВикторПристаленко
Присталенко Виктор Александрович. В лаборатории

Некоторые мутации коронавируса, выявленные в организме пациентки из России, совпадают с «британским штаммом», 12 января сообщает Роспотребнадзор.

«Несмотря на то что описанный вирус отличается и от „британского“, и от „датского“ варианта, некоторые мутации в них совпадают, что указывает на их независимое происхождение и потенциально адаптационный характер. Кроме того, некоторые из обнаруженных мутаций были описаны ранее у пациентов с иммунодефицитными состояниями», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При этом отмечается, что возникновение мутаций вируса в организме человека — это достаточно рядовое событие.

«В этом наблюдении также нет ничего принципиально нового, но данное исследование еще раз обращает наше внимание на существование мутационных „горячих точек“, обладающих адаптационным значением, и на важность изучения генетической изменчивости вируса в определенных группах пациентов», — отметили в пресс-службе.

Напомним, с начала эпидемии коронавируса в России зафиксировано 3,39 миллионов случаев заражения. Из них 2,77 млн пациентов выздоровели. От последствий заражения коронавирусом скончались 61 389 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER