5
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Государство и религия
Абуджа, / ИА Красная Весна

Лидер Нигерии призвал мир молиться за папу римского Франциска

Изображение: Франсиско де Гойя
Глупость страха. 1819
Глупость страха. 1819
Глупость страха. 1819

Молиться за здоровье папы римского Франциска призвал нигерийцев и мировое сообщество президент Нигерии Мухаммаду Бухари 5 июля, заявил помощник президента по вопросам СМИ и рекламы Малам Гарба Шеху 4 июля, сообщает агентство VANGUARD.

Шеху уточнил также, что лидер Нигерии направил письмо главе католической церкви, в котором пожелал ему скорейшего восстановления после плановой операции.

Напомним, что 4 июля папа римский Франциск лег на плановую операцию на толстой кишке, ставшей второй госпитализацией понтифика с момента его избрания в 2013 году. В 2019 году папе римскому удалили катаракту.

Читайте также: Папа Римский Франциск хорошо перенес операцию — Ватикан

5 июля официальный представитель Ватикана Маттео Бруни сообщил, что операция прошла успешно, глава католической церкви чувствует себя хорошо и останется на госпитализацию на неизвестный период времени.

В Нигерии существует большая по численности католическая община, насчитывающая порядка 20 миллионов человек (при общей численности проживающих в стране в 201 миллион человек). Первые католические общины — миссии монахов-францисканцев — появились на территории современной Нигерии в XV–XVII веках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER