logo
Новость
/ Дейр-эз-Зор

Российские саперы приступили к разминированию Дейр-эз-Зора

Сирия. Саперы МПЦ ВС РФ  проводят разминированиеСирия. Саперы МПЦ ВС РФ проводят разминирование
mil.ru

К разминированию освобожденного от боевиков города Дейр-эз-Зора приступили специалисты Международного противоминного центра ВС РФ. Об этом 29 сентября сообщает сайт Минобороны РФ.

Группы инженерной разведки и разминирования приступили к проверке города Дейз-эз-Зор. В первую очередь будут очищены дороги, ведущие к инфраструктурным объектам, а также обочины и прилегающие здания. Для обеспечения безопасности подвоза гуманитарной помощи разминируются также подъезды к городу и его окраины.

На сегодняшний момент проверено 8 км дорог, 8 прилегающих зданий, порядка 3 га территории. Саперами обнаружено и обезврежено порядка полутора тысяч взрывоопасных предметов, в том числе 100 самодельных взрывных устройств.

Саперы применяют новую экипировку ОВР-2-02, обеспечены новейшими средствами: миноискателями ИМП-С2, переносными средствами обнаружения проводных линий и взрывных устройств, блокирования радиоуправляемых устройств. Используется дистанционный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» и бронетехника.

В Сирии работает более 170 сотрудников противоминного центра ВС РФ и 40 единиц специальной и инженерной техники.

Напомним, 5 сентября стало известно о прорыве блокады сирийского города Дейр-эз-Зор. Дейр-эз-Зор находился в осаде с сентября 2014 года.

11 сентября Минобороны РФ сообщило о переброске в Дейр-эз-Зор передовой группы саперов.