Американские фермеры приготовились уничтожать свиней
Американские фермеры собираются уничтожать свиней, чтобы избежать банкротств, сообщает 21 апреля New York Post.
К этому их подталкивает резкое снижение спроса на свинину. Это происходит из-за закрытия основных потребителей их продукции: ресторанов, школ и мясоперерабатывающих заводов. Издание отмечает, что один из крупнейших заводов по переработке свинины, Smithfield Foods, закрылся после того, как число подтвержденных случаев заражения коронавирусом среди его работников достигло 600.
«С закрытием ресторанов наш бизнес сильно сократился, — приводит издание слова Майка Постона, президента Ассоциации производителей свинины штата Айова. — Около 70% бекона закупалось ресторанами и предприятиями общепита».
Задержка поставок свиней потребителям приводит к тому, что свиньи могут превысить вес, при котором мясная промышленность принимает их — порядка 280 фунтов (около 127 килограммов).
Правительство США выделило на поддержку агропромышленного сектора $3 млрд, $1,6 млрд должны пойти непосредственно на поддержку производителей свинины, в виде прямых выплат. Однако этого может оказаться недостаточно, чтобы ключевые фигуры рынка избежали банкротства, считает Национальный совет производителей свинины. Они запросили у Департамента сельского хозяйства США (USDA) дополнительную поддержку.
Напомним, в борьбе с последствиями пандемии коронавируса USDA принимает, в том числе, достаточно двусмысленные меры. Например, отказ от контроля за генномодифицированными продуктами или сокрытие информации о вспышке птичьего гриппа в Южной Каролине.