1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

«Динамо» стало первым финалистом чемпионата России по хоккею с мячом

Изображение: © bandyfoto.com
Игроки ХК
Игроки ХК «Динамо»
Игроки ХК «Динамо»

Победой московского «Динамо» над хабаровским «СКА-Нефтяником» завершился матч во втором полуфинале до двух побед ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 13 марта на стадионе «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.

Победа «Динамо» в первой полуфинальной встрече в Хабаровске со счетом 6: 2 в случае проигрыша СКА окончательно лишала армейцев права на выход в финал. Но гостям открывался шанс побороться за это права, чем хабаровчане не преминули воспользоваться.

Счет встречи открыли москвичи — на 7-й минуте неожиданный удар из-под нескольких защитников нанес Алмаз Миргазов. Армейцы не стали усугублять ситуацию, взяли тайм-аут, и на 21-й минуте Владимир Каланчин завершил голом атаку СКА, протолкнув мяч в сетку — 1:1.

Через две минуты голом с добивания после длинного розыгрыша углового Миргазов вновь обеспечил преимущество «Динамо», но на 34-й минуте партнеры вывели Каланчина дальним забросом один на один — 2:2. А на последней минуте первого тайма Василий Грановский стал автором третьего гола хабаровчан с углового «в раздевалку» — 2:3.

На 57-й минуте Миргазов совершил хет-трик с пенальти. Однако армейцы не сдавались — на 62-й минуте голкипер «Динамо» Роман Черных не успел прикрыть нижний угол от прямого удара финского легионера Туомас Мяяття — 3:4.

Количество опасных моментов у ворот соперников нарастало, но игроков обеих команд подводила реализация. Ближе к концу встречи ошибки хабаровской защиты в своей штрафной привели к фатальным последствиям. На 72-й и 82-й минутах Миргазов забил два мяча подряд «с точки». На 84-й минуте Евгений Филиппов довел счет «Динамо» до шести мячей с корнера. А на 87-й минуте Миргазов вновь показал свое мастерство, совершив добивание после собственного сольного прохода, — 7:4.

«Динамо» (Москва) — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) 7:4 (2:3)

Голы забивали (минута): Алмаз Миргазов (8, 23, 57, 72, 82, 87), Евгений Филиппов (84) — Владимир Каланчин (21, 34), Василий Грановский (45), Туомас Мяяття (62),

Напомним, согласно регламенту, полуфинальные матчи команды проводились до двух побед. Теперь «Динамо» встретится с победителем пары «Водник» — «Кузбасс» в финале 27 марта, а «СКА-Нефтяник» сыграет с проигравшим в матче за третье место 20 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER