logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракт в Крайстчерче
Новость, / Веллингтон

Бегство от террора. Новозеландское правительство запретит торговать оружием

Огнестрельное оружиеОгнестрельное оружие
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Запрет на торговлю полуавтоматичеким оружием и штурмовыми винтовками готовится ввести руководство Новой Зеландии, заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, 21 марта сообщает пресс-служба правительства Новой Зеландии.

По словам Ардерн, соответствующий закон будет принят уже к 11 апреля 2019 года. Запрет был продиктован новыми требованиями безопасности, он стал реакцией новозеландского правительства на теракт в Крайстчерче.

Новый закон распространяется также на детали, которые используются для создания боевого полуавтоматического оружия. Уточняется, что запрет не будет действовать для сил правопорядка и некоторых предпринимателей. Также допустимым будет использовать полуавтоматическое оружие и штурмовые винтовки в ходе спортивных мероприятий.

Напомним, жертвами атаки на мечети в городе Крайстчерч Новой Зеландии стали 50 человек, еще около 34 получили ранения. Нападавший был один, после его задержания полицейские разминировали несколько самодельных взрывных устройств, которые были установлены по всему городу.