logo
  1. Социальная война
  2. Благотворительность
Новость, / Красноярск

Пользователи соцсетей помогли пенсионеру из Красноярска купить квартиру

Вильям Бугеро. Милосердие
Вильям Бугеро. Милосердие

Переезд в новую квартиру планирует семья пенсионера Закия Мингалеевича Рахматулина на деньги, собранные неравнодушными земляками, 31 декабря сообщает на своей странице в Instagram депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев.

Безуспешно пытаясь справиться с тяжелой болезнью дочери, семья Рахматулиных потратила все свои сбережения. После выхода на пенсию, денег, получаемых Закием Мингалеевичем и его женой, едва хватало на аренду жилья. Отчаявшись, пожилой человек был вынужден выйти на улицу и просить помощь у горожан. На ситуацию обратила внимание одна из красноярок, опубликовав в соцсетях сообщение о необходимости помочь человеку.

Призыв вызвал сотни откликов пользователей соцсетей: красноярцы делились своими переживаниями со знакомыми, некоторые приезжали в гости к пенсионеру с гостинцами — привозили продукты, сладости.

К освещению ситуации подключились и журналисты. Через несколько дней семье дедушки стали помогать не только из России, но и из Америки и Арабских Эмиратов. За несколько суток удалось собрать достаточно средств для покупки квартиры. Помощь продолжает поступать, несмотря на то, что сбор уже приостановлен.

«Пошли в магазин за кондитерской лентой, а в итоге изменили жизнь человека на 180 градусов! <…> Это действительно какое-то новогоднее чудо!» — говорит в интервью местному ТВ-каналу Екатерина Чаликян, первая обратившая внимание общественности на ситуацию пенсионера.

Читайте также: Красноярцы перечислили миллион рублей пенсионеру, просящему милостыню

«Всем спасибо! Добрые люди есть, милые мои красноярцы. Спасибо Вам! Дай бог Вам счастья, здоровья, любви. Самое главное — любить друг друга… любить ближнего», — обратился со словами благодарности к землякам Закий Мингалеевич.

Напомним, о трудной жизненной ситуации бывшего строителя Саяно-Шушенской ГЭС Закия Рахматулина рассказала в соцсетях в конце декабря 2019 года местный кондитер Екатерина Чаликян, повстречав нуждающегося пенсионера у продуктового магазина. За двое суток неравнодушные пользователи соцсетей собрали более миллиона рублей семье Рахматулиных.