Библиотеки Кубани переводят в статус «модельных»

По итогам конкурсного отбора Министерства культуры Российской Федерации, библиотеки Кубани будут модернизированы в рамках национального проекта, 1 августа сообщает администрация Краснодарского края.

Согласно новому проекту, ряд региональных библиотек станет «современными интеллектуальными и образовательными центрами». Четыре учреждения Краснодарского края — Крымская межпоселенческая районная библиотека, городская детская библиотека в Новороссийске, центральная городская библиотека в Ейске, Октябрьская поселенческая библиотека Крыловского района будут заново отремонтированы, в них будет установлена новая мебель и оборудование, созданы условия для людей с ограниченными возможностями.

Сообщается, что всего к 2024 году в России будет создано 660 так называемых «модельных» библиотек. В них будет проведен высокоскоростной интернет, организован доступ к информационным ресурсам и СМИ. Планируется, что модернизация библиотек по принципу расширения функциональности привлечет в них дополнительное число пользователей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER