В Минпросвещения решили обеспечить школы геральдическими символами

Изображение: (сс) МО РФ
Геральдический символ
Геральдический символ
Геральдический символ

Для патриотического просвещения детей большая часть школ будет обеспечена единым комплектом геральдических символов, заявила директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Наталия Наумова, 1 июня сообщает пресс-служба ведомства.

Глава департамента министерства напомнила, что ведомство разработало три программы воспитания: для школ, организаций среднего профессионального образования и педагогических вузов. По ее словам, в этом году впервые в школах применялся единый календарный план, в котором были отмечены все государственные праздники.

Наумова отметила, что важнейшей частью воспитания является патриотическое просвещение. Она уведомила, что в 33 тысячи школ РФ в течение трех лет будут обеспечены единым комплектом геральдических символов. Кроме того, в школах будут проходить занятия по изучению отечественной символики.

Директор департамента Минпросвещения сообщила, что воспитание детей также будет проводиться летом в лагерях отдыха, которые предоставляют все возможности для «личностного развития» ребенка. Она отметила, что ведомство планирует провести капремонт в некоторых учреждениях детского отдыха, а также открыть палаточные лагеря.

Ранее, 15 апреля, глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил, что воспитание детей приобретает стратегическое значение и становится гарантом национальной безопасности.

Отметим также, что 13 апреля Кравцов заявил, что в качестве важного элемента воспитания во всех школах можно поднимать государственный флаг.

31 мая Национальная ассоциация экспертов по деловой этике, этикету и протоколу (НАДЭП) предложила для воспитания детей проводить в школах уроки общегражданского этикета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»