23
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Эстонии и России
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Эстонский генерал: мы готовы применить оружие против России на Украине

Военный бюджет Эстонии требуется увеличить до уровня в 6,5% от ВВП для эффективного противостояния атакам России на длительном промежутке времени, заявил в эфире передачи Uudis+ на Vikerraadio 22 января командующий силами обороны республики генерал-майор Мартин Херем.

Он отметил, что, несмотря на необходимость повысить военные расходы, такое увеличение маловероятно в сложившейся ситуации.

По словам главнокомандующего, при определенных благоприятных условиях Эстония готова использовать оружие против России, например, при военных действиях на территории Грузии или Украины, так как видно, что вооруженные силы России непропорционально велики.

«Эстония должна увеличить расходы на оборону до 6,5% ВВП, хотя это маловероятно», — сказал Херем, подчеркнув, что на данный момент Эстонии необходимы дальнобойная артиллерия, система противовоздушной обороны средней дальности, оборонительные системы ВМС, а также дополнительно шесть бригад к силам наземной обороны.

Херем обратил внимание, что на сегодняшний день самое важное — это поддерживать в боеготовном состоянии имеющиеся подразделения.

Напомним, заявления о необходимости защищаться от «российской угрозы» звучат регулярно из уст западных политиков, прибалтийских и польских — чаще всего. Как ранее отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, в НАТО прекрасно осведомлены об отсутствии у России намерений нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы скопить больше вооруженных сил на границах с РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER