Азербайджан собрал 120 дипломатов во взятом под контроль Физулинском районе

Визит аккредитованных в Азербайджане послов зарубежных стран, руководителей международных организаций, дипломатов и военных атташе во взятый под контроль Физулинский район организовали власти Азербайджана, 22 ноября написал заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев на своей официальной странице в Twitter.

Гаджиев сообщил, что по поручению президента страны Ильхама Алиева власти страны собрали в Физулинском районе более 120 дипломатов с целью ознакомить дипломатов и военных атташе с последствиями «преступлений» в городе Физули, в которых Азербайджан подозревает армянские вооруженные силы.

Делегацию сопровождал сам Хикмет Гаджиев, а также помощник первого вице-президента Эльчин Амирбеков.

Напомним, город Физули был взят под контроль Азербайджаном 17 октября 2020 года в результате наступления на позиции армии обороны Арцаха (Республики Нагорный Карабах).

10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, войска обеих сторон остались на занимаемых ими позициях. Кроме того, Армения к 1 декабря должна передать под контроль Азербайджана все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые служили поясом безопасности, и вывести из них и самого Карабаха свои войска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER