31
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба за традиционные ценности
Париж, / ИА Красная Весна

В Париже более 5000 демонстрантов вышли против законопроекта о биоэтике

Семья
Семья
Семья
Изображение: (cc) pixeles

Многотысячные демонстрации прошли 30 и 31 января во Франции в знак протеста против законопроекта о биоэтике, который дает право однополым парам заводить детей с помощью искусственного оплодотворения. О прошедших демонстрациях 31 января сообщил организатор выступлений — ассоциация La Manif pour Tous («Манифестация для всех»).

Самая массовая акция 31 января прошла в Париже, где перед зданием французского Минздрава собрались пять тысяч демонстрантов. Граждане требовали у властей отказаться от принятия упомянутого законопроекта. Многие люди стояли с плакатами, на которых было написано: «Свобода, равенство, отцовство», «Мы хотим лучшего мира».

Все манифестанты выступали против искусственного оплодотворения. Однако среди граждан не было полного согласия по поводу степени отказа от этой медицинской процедуры. Одни люди считают, что ее необходимо полностью запретить. Другие же уверены, что она допустима, но только для традиционных семей, состоящих из мужчины и женщины.

В Лионе для протеста против законопроекта вышли три тысячи человек. На улицах города прошли столкновения между сторонниками и противниками упомянутой законодательной инициативы, поэтому для наведения порядка пришлось вмешаться полиции.

Акции против законопроекта о биоэтике прошли в 31 января в Дижоне, Коньяке и других французских городах. Аналогичные манифестации состоялись 30 января в Лилле, Бордо, Анжере, Ренне, Страсбурге.

Читайте также: Почему французы вышли на протесты против нового законопроекта по биоэтике

Отметим, что во французском Сенате на 2 февраля намечено рассмотрение законопроекта о биоэтике, согласно которому однополые пары и одинокие люди смогут заводить детей с помощью искусственного оплодотворения. Сейчас таким правом обладают только семейные пары, состоящие из мужчины и женщины, причем супруги должны состоять в браке не менее двух лет.

Ранее за законопроект выступил французский министр здравоохранения Оливье Веран. Кроме того принятие закона о биоэтике было одним из обещаний, с которыми во время выборов выступал действующий президент Франции Эммануэль Макрон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER