logo
  1. Реальная Россия
  2. Новый год 2019-2020
Саратов, / ИА Красная Весна

Полиция задержала девушку, сломавшую новогоднего оленя в Саратове

Девушку, повредившую светодиодную конструкцию в виде оленя, задержали саратовские полицейские, 9 января сообщили в пресс-службе городского УМВД.

В полиции изучили видеоролик, размещенный в социальных сетях, на котором неизвестная девушка оседлала новогоднего оленя и опрокинула его на бок:

«Ей оказалась 24-летняя жительница областного центра. Девушка призналась в содеянном и пояснила, что видеозапись была сделана ночью 2 января на проспекте Кирова», — говорится в сообщении.

За порчу городского имущества ей грозит админстративный штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на пятнадцать суток.

За 24-летнюю саратовчанку уже вступился депутат областной думы Дмитрий Чернышевский, пообещавший написать запрос в прокуратору на действия полиции:

«Чего пристали к девчонке? Какой-то уродский олень. да и черт бы с ним. Оставьте девочку в покое… Кстати, никаких надписей и предупреждений о запрещении залезать на этого оленя нет. Так что на каком основании схватили девчонку — вопрос к правоохранительным органам», — пояснил депутат.

Ранее в социальной сети ВКонтакте была выложена запись, на которой девушка сидит верхом на новогодней конструкции в виде оленя и зовет всех к ней просоединиться. Однако после раскачки оленя в сторону, конструкция не выдержала и упала.