«Магнит» запустил в тестовом режиме свою онлайн-аптеку

Магазин «Магнит»
«Магнит»Магазин
Магазин «Магнит»
Изображение: Екатерина Иванова © ИА Красная Весна

Тестирование интернет-магазина по заказу лекарственных препаратов начали в компании ПАО «Магнит», сообщает 22 сентября пресс-служба розничной сети.

Покупателям доступны два вида сервиса: бронирование товаров с оплатой и самовывозом через 30 минут из «Магнит аптеки» и заказ со склада и доставка до выбранной аптеки на следующий день.

«Минимальной суммы заказа нет, при бронировании и получении день в день цены идентичны офлайн-аптекам. Заказы собирают сотрудники торговых точек в индивидуальную упаковку <…> Для контроля за уровнем предоставления услуг и работы с обращениями покупателей создан отдельный клиентский сервис. В будущем он станет частью омниканальной экосистемы компании и будет осуществлять поддержку всех интернет-услуг», — говорится в сообщении.

В дальнейшем руководство компании планирует запустить свою курьерскую доставку безрецептурных препаратов.

Напомним, с 18 сентября в силу вступили новые правила о торговле лекарствами в интернете. Согласно приказу Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, сайты, которые осуществляют онлайн-торговлю незарегистрированными препаратами от коронавируса или рекламируют соответствующие площадки, могут быть заблокированы.

Также в интернете запрещено торговать спиртосодержащими лекарствами с содержанием этилового спирта свыше 25%. Чиновники убеждены, что дистанционная торговля лекарствами, должна находится в тех же рамках, что отпуск лекарств из стационарных аптек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER