Ветеранов АТО расстреляли на Житомирщине

Гибель семи человек, среди которых были ветераны АТО и волонтеры, стала результатом перестрелки на Житомирщине, 22 мая сообщило интернет-издание «Украина.ру».

По информации издания, в перестрелке погибли бойцы Национальной гвардии из батальона имени Кульчицкого, волонтер и сотрудник Национального авиационного университета.

Полиция подозревает в убийстве местного охотника Захаренко. По версии местных жителей, трагедия случилась из-за вымогательства. Обвиняемый арендовал пруд и разводил там рыбу. Местная полиция требовала долю за аренду. Накануне за взятку был задержан начальник райотдела полиции. Ветераны АТО приехали разбираться с арендатором. Полиция подтвердила, что у погибших было с собой оружие.

Жена обвиняемого опровергает эту версию. На рыбалку АТОшники приехали раньше задержания начальника полиции. Некоторые из них были приятелями Захаренко. По словам жены, конфликт разгорелся после того, как Захаренко обвинили, что он и его дети не воевали на Донбассе.

«Там, где выпивается водка, всегда конфликт. Мой муж — человек вспыльчивый. Он уже признал свою вину. Что стало причиной конфликта? Муж успел мне сказать, что конфликт разгорелся из-за слов его приятелей о том, что они воевали, а он своих детей не пустил в армию», — рассказала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER