На Колыме откроют новый завод
Новый завод по изготовлению рыбьего жира откроют в Магаданской области, сообщает 29 ноября «Магаданская правда».
Директор ООО «Омега-Си» Анатолий Попов рассказал, что объект уже готов на 95%.
Попов рассказал: «Оборудование полностью смонтировано и установлено, осталось только все отрегулировать и произвести пуско-наладочные работы. Запускаться планируем 10 января».
И добавил, что первые две недели планируют работать в тестовом режиме, а потом выйдут уже на производство продукции.
На заводе будет две линии — рафинация рыбного жира, получаемого при производстве рыбной муки, и производство путем глубокой очистки реэтерифицированного рыбного жира (rTG), насыщенного Омега-3.
Первое время в планах производить 100 тонн рафинированного и 3 тонны реэтерифицированного жира каждый месяц.
Сначала закупать сырье будут во Владивостоке, 200 тонн сырья уже купили, доставят в начале декабря.
Капсулированый жир запустят в производство не раньше, чем через год. Сроки будут зависеть от закупки и поставки импортного оборудования, с которыми пока проблемы.
«Жир будем производить в бочках по 200 литров и еврокубах по тысяче литров, затем отправлять этот груз на другие отечественные заводы, которые и будут жир капсулировать. У нас уже есть предварительная договоренность с несколькими предприятиями», — сообщил директор.
По его словам, часть капсулированного жира будут продавать в Магаданской области.
Когда завод выйдет на полную мощность, то будет производить 2 тысячи тонн рафинированного и 200 тонн реэтерифицированного жира в год. Это даст возможность увеличить штат до 30 человек с последующим развитием.
Попов также рассказал, что одним из самых востребованных специалистов на предприятии станет технолог пищевой промышленности.