25
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Йемене
Мариб, / ИА Красная Весна

Йеменские повстанцы захватили стратегические объекты

Карта йеменской провинции Мариб
МарибпровинциийеменскойКарта
Карта йеменской провинции Мариб
Изображение: © Sana'a Center For Strategic Studies

Йеменские повстанцы-хуситы нанесли удар по силам коалиции арабских стран, возглавляемой Саудовской Аравией, и захватили стратегические объекты в провинции Мариб, заявил военный представитель хуситов 25 октября, сообщает агентство Yemen Press.

Повстанцы-хуситы «в течение последних часов вели ожесточенные бои против сил коалиции, взяв под свой контроль объекты в районе Джабал-Мурад к югу от города Мариб», пишет издание.

Повстанцы также атаковали район Эль-Джинна, в результате чего начались ожесточенные бои с «силами коалиции, поддерживаемыми ополчением [партии] Ислах и элементами „Аль-Каиды“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна)».

Также сообщается, что десятки военных арабской коалиции включая офицеров были убиты и ранены, когда повстанцы предотвратили их нападение на объекты в районах Эль-Джуба и Рахаба.

Напомним, ранее официальный представитель хуситов бригадный генерал Яхья Сари заявил, что два беспилотника Qasef 2k атаковали авиабазу King Khalid в городе Хамис-Мушаит на юго-западе Саудовской Аравии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER