Мэрия Екатеринбурга ищет подрядчика для возвращения Краснознаменной группы

Изображение: Архивное фото 1970-х годов
Краснознаменная группа в Свердловске
Краснознаменная группа в Свердловске
Краснознаменная группа в Свердловске

Поиск подрядчика для проведения капитального ремонта плотины городского пруда с целью восстановления Краснознаменной группы объявила администрация Екатеринбурга. Информация об этом 30 марта появилась на сайте госзакупок.

Речь идет о плотине, на которой восемь лет назад располагался памятник с орденом Ленина под названием Краснознаменная группа, посвященный вкладу горожан в Победу. Городские власти тогда решили демонтировать конструкцию, но спустя время, после многочисленных требований общественников, историков и архитекторов памятник собираются вернуть на прежнее место.

Но для этого администрации предстоит провести ремонтные работы на этой самой плотине. В списке необходимых мероприятий значатся не только ремонт кровли и фасадов, но восстановительные работы внутри помещений.

Восстановление Краснознаменной группы также значится в списке необходимых работ, которые должен будет осуществить будущий подрядчик. На эти цели из городского бюджета собираются выделить 4,7 млн рублей, а срок исполнения, согласно контракту, назначен на 15 июля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER