logo
  1. Реальная Россия
  2. Благотворительность
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Рисунки детей с аутизмом продали за 151 тысячу рублей в Новосибирске

Детское творчество
Детское творчество
pxhere.com

Благотворительный аукцион рисунков детей-аутистов прошел в Новосибирске, 3 апреля сообщает vn.ru.

19 работ юных художников с нарушениями коммуникации были проданы с молотка за 151 тысячу рублей.

Самую большую цену — 33 тысячи рублей заплатили за абстрактный рисунок Артемия Хана, мальчика семи лет, представившего на аукционе сразу пять работ.

Акция была организована общественной родительской организацией «Диада+1».

Среди покупателей детских рисунков — известные бизнесмены и общественные деятели города.

Аукцион был приурочен ко 2 апреля — Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

Напомним, 2 апреля стало известно, что в Москве число детей с диагнозом «аутизм» за последние семь лет выросло в три раза. Об этом заявила главный внештатный детский психиатр департамента здравоохранения Москвы Анна Портнова.

Аутизм у детей проявляется в неспособности налаживания эмоционального контакта с другими людьми, зацикленности на однообразных и часто повторяющихся действиях, нарушениях коммуникации.

Число детей с официально диагностированным аутизмом растет во всем мире. Однако подобный рост можно объяснить как реальной распространенностью заболевания, так и появлением новых подходов к диагностике.

В октябре 2017 года эксперты Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» сообщили об отсутствии точной статистики по больным аутизмом в РФ.

Также напомним, что в Новосибирске есть несколько ресурсных классов, в которых дети-аутисты обучаются совместно с обычными школьниками. Подобные классы существуют на базе гимназии «Горностай», в школе № 82, а также есть сразу два класса на базе школы «Перспектива».