В Нигерии убиты десятки боевиков в результате авиаудара

Нигерия
Нигерия
Нигерия

Десятки боевиков «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) убиты в результате серии авиаударов, нанесенных военными в северо-восточном регионе Нигерии, сообщает 29 ноября ИА Синьхуа со ссылкой на официальных военных представителей.

Некоторые укрытия террористической группы были уничтожены в результате авиаударов 27 ноября в деревне Нгвури Гана, вдоль оси Гулумба Гана-Кумше и Тумбума Баба в северном штате Борно, который граничит с озером Чад.

Пресс-секретарь нигерийских вооруженных сил Джон Эненче рассказал ИА Синьхуа об операции. По его словам, серия воздушных наблюдений показала, что эти два места используются в качестве плацдармов, где лидеры террористов и их бойцы встречаются для планирования и проведения атак. Только после этого были нанесены авиаудары.

Эненче рассказал, что в операции были задействованы военные истребители и боевые вертолеты. Авиаудары разрушили некоторую инфраструктуру террористов.

По словам военного представителя, в операции уничтожены десятки террористов. При этом точное число Эненче не назвал.

Напомним, «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пытается создать исламистское государство на северо-востоке Нигерии с 2009 года. Их атаки также распространились на соседние страны: Камерун, Нигер и Чад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER