10
окт
2021
  1. Война с историей
  2. Память о Великой Отечественной войне
Анадырь, / ИА Красная Весна

У мемориала «Чукотка — Фронту» заложили капсулу с землей с Кавказа

Александр Дейнека. Солдат в плащ-палатке. 1942
Александр Дейнека. Солдат в плащ-палатке. 1942
Александр Дейнека. Солдат в плащ-палатке. 1942

У мемориала «Чукотка — Фронту» в Анадыри заложили капсулу с землей с Поклонной поляны Кавказа, 10 октября сообщает агентство «Чукотка».

Мероприятие прошло 9 октября в годовщину окончания битвы за Кавказ, которая продолжалась с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года. Участвовали представители Росгвардии, администрации города и региона, духовенства и общественности. Сообщается, что это вторая по счету капсула из шести предполагаемых к закладыванию у памятника.

«Очень хочется, чтобы жители Анадыря, особенно подрастающее поколение, проходя мимо памятных мест в нашем городе, помнили, какой ценой нам далась Победа в этой страшной войне, чтили память погибших», — заявила и. о. главы городского округа Анадырь Ольга Коновалова.

В августе у мемориала поместили первую капсулу с землей — с места захоронения бойцов, погибших в танковом сражении на Курской дуге. 5 декабря планируется заложить капсулу с землей из Подмосковья — в память о дне начала контрнаступления советских войск под Москвой. 27 января заложат капсулу с землей с Пулковских высот — в память о прорыве блокады Ленинграда, 2 февраля — с Мамаева Кургана, места Сталинградской битвы, а 9 мая — с землей из захоронения в Трептов-парке в Берлине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER