logo
  1. Экономическая война
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области заведено дело на пользователя нелицензионного ПО

Открытие уголовного дела
Открытие уголовного дела
(cc)mohamed_hassan

Расследование уголовного дела по факту незаконного использования объекта авторского права — нелицензионной копии «Компаса», завершило Селивановское отделение СУ СК РФ по Владимирской области, 5 февраля сообщает пресс-служба ведомства на официальном сайте.

Расследование велось в отношении руководителя подразделения МУП «Водоканал» ЖКХ Селивановского района, который, что было доказано следователем, установил в 2016 и 2018 годах на компьютере организации программный продукт ООО «АСКОН-Системы проектирования» и использовал его в работе предприятия.

Незаконные действия работника селивановского «Водоканала» были пресечены сотрудниками отдела «К» УМВД РФ по Владимирской области в ноябре 2019 года.

Сотрудник «Водоканала» нарушил закон РФ и его преступление подпадает под вторую часть 146 статьи Уголовного кодекса России («незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере»).

Уголовное дело на руководителя МУП «Водоканал» ЖКХ Селивановского района передано в прокуратуру.

Напомним, «Аскон» — это крупнейшая российская компания, разрабатывающая инженерное программное обеспечение, в том числе для строительных и ремонтных нужд ею созданы системы проектирования и управления проектными работами.