21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

Das Erste: немецкой клинике «Шарите» срочно требуется персонал

Больница Шарите, Берлин, ФРГ
ФРГБерлин,Шарите,Больница
Больница Шарите, Берлин, ФРГ
Изображение: pixabay

В госпиталь «Шарите» срочно нанимают дополнительный медицинский персонал в связи с увеличением распространения коронавирусной инфекции, сообщает 19 ноября немецкий телеканал Das Erste.

По данным телеканала, в клинике «Шарите» разработали принцип «мгновенного найма», что позволило быстро набрать дополнительный персонал. Несмотря на то, что клиника набрала в свой штат 176 человек, им требуются еще сотрудники. Клиника продолжает поиски персонала.

«"Шарите" разработала принцип моментального найма для того, чтобы как можно быстрее удовлетворять растущий спрос. Для нас слово "моментальный найм" — это слово года», — заявил член совета директоров клиники «Шарите» Айзель Карл.

Euronews: медработники бегут из Португалии в более богатые страны

Das Erste отмечает, что «Шарите» ведет нестандартный поиск персонала. Так, было проведено совещание между госпиталем и авиакомпанией Lufthansa, на котором было принято решение предоставить сотрудников авиакомпании госпиталю «Шарите», поскольку у Lufthansa сейчас мало работы, а среди персонала авиакомпании много людей с медицинским образованием.

Читайте также: Омский Минздрав возглавил бывший главврач больницы, где лечили Навального

Те, кто имеет медицинское образование, но работает в другой сфере, теперь получили возможность вернуться в специальность Таким образом, персонал медучреждения пополнили деятели искусства и продавцы магазинов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER