24
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Черноморский флот
Севастополь, / ИА Красная Весна

Сенатор РФ: претензии Киева о долге за военные базы в Крыму выглядят смешно

Здравомыслящие люди не могут предъявлять России претензии о выплате арендной платы за военно-морские базы Черноморского флота в Крыму, заявила сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева 24 июня журналистам, сообщило РИА Новости.

Сенатора от Севастополя попросили прокомментировать выдвинутые Киевом к Москве претензии об оплате долга за аренду военно-морских баз Черноморского флота в Крыму. В МИД Украины считают, что после воссоединения Крыма и России Российская Федерация задолжала за аренду несколько сотен миллионов долларов.

Сенатор отметила, что после вхождения Крыма в состав России все здравомыслящие люди не могут не понимать, что Черноморский флот уже ничего не может арендовать в Крыму у Украины. «Сейчас какие-либо расчеты с государством, которое претендует на „возвращение“ Крыма и Севастополя без всяких оснований на это, выглядят смешно», — заявила Алтабаева.

Подобная позиция Киева, по мнению члена Совета Федерации, схожа с ситуацией на Украине 1917 года, когда была создана Центральная рада. «Она не имела подконтрольных территорий, но имела амбиции: они слали на Черноморский флот телеграммы с требованиями принимать их условия», — сказала Алтабаева.

Военный
корабль Черноморского флота в Севастопольской бухте
Военный корабль Черноморского флота в Севастопольской бухте
Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER