1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Посол РФ в БиГ: Россия ценит сотрудничество с Республикой Сербской

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
МИД РФ
МИД РФ
МИД РФ

Посол России в Боснии и Герцеговине Игорь Калабухов отметил, что Россия высоко ценит сотрудничество с Республикой Сербской и что оно еще больше улучшится с открытием российского консульства в Баня-Луке, 25 января сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

«Очень важно, чтобы мы совместно реализовывали стратегические, то есть экономические и культурно-образовательные проекты», — сказал Калабухов в Српаке, где он присутствовал на очередном ежегодном заседании ассамблеи «Императорского Православного Палестинского Общества» (ИППО) — филиала в Республике Сербской в монастыре Осовица.

Он сказал, что поддерживает работу ИППО, которое более ста лет активно работает над сохранением Православия, а также защитой традиционных ценностей, веками унаследованных русским и сербским народами.

«Спасибо за поддержку России на международной арене. Хотел бы подчеркнуть необходимость объединяющих инициатив, с целью укрепления климата толерантности, сотрудничества и международного взаимопонимания государствообразующих народов в Боснии и Герцеговине», — сказал Калабухов, передав приветствие Боснии и Герцеговины от имени МИД России.

Он напомнил, что Россия является гарантом Дейтонского мирного соглашения и что все в БиГ должно быть результатом договоренности между политическими силами и отдельными лицами.

Он напомнил, что Общество хочет внести свой вклад в сохранение и укрепление связей между Сербией и Республикой Сербской, а также в укрепление национальной идентичности сербского народа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER