1. Экономическая война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Бренды веганских суррогатов мяса спасли 630 тыс. животных в США

Эдвард Хигс. Ноев ковчег. 1846
Эдвард Хигс. Ноев ковчег. 1846
Эдвард Хигс. Ноев ковчег. 1846

Компании по производству растительных суррогатов мяса Beyond Meat и Impossible Foods помогли сохранить жизни по меньшей мере 630 тыс. животных в 2021 году в США. Об этом 14 января сообщило сетевое издание Plant Based News, ссылаясь на данные World Animal Protection (WAP).

Международная благотворительная организация изучила меню американских сетей ресторанов, предлагающих веганские альтернативы мясу, такие как Burger King и Panda Express. WAP проанализировала размеры порций каждой сети, сколько дней в году они обычно открыты и сколько растительной пищи они продают.

На основании полученных данных организация по защите животных предположила, что в 2021 году продовольственная система США спасла более 211 тыс. свиней, 77 тыс. коров и 350 тыс. кур.

WAP отметила, что оценка не учитывает весь рынок растительных продуктов, таких как предложения продуктовых магазинов, продукцию других веганских брендов и т. д. Кроме того, анализ не включает яйца или молочные продукты.

Организация подчеркнула, что ежегодно в США убивают для производства пищи примерно 120 млн свиней, 9 млрд кур и 30 млн коров.

По мнению WAP, ситуация меняется, поскольку всё больше людей отказываются от продуктов животного происхождения. Исследования, проведенные в конце прошлого года, показали, что 49% американцев заинтересованы в замене мяса и молочных продуктов в пользу альтернатив на растительной основе.

Напомним, ранее мясник из Эдинбурга Вилли Кристи разместил в своем магазине рекламу для вегетарианцев, призывающую потреблять мясо, чтобы не «убивать» растения.

«Каждый день вегетарианцы убивают тысячи невинных растений. Помоги положить конец насилию — ешь мясо!» — гласит рекламная вывеска магазина.

«Мы окружены людьми, которые советуют нам стать веганами и вегетарианцами, но мой бизнес — мясная лавка. Мы продаем мясо, и я продвигаю свой бизнес. Каждый имеет право на собственное мнение, я просто выражаю свое», — добавил Кристи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER