Нидерланды отстали от Евросоюза в закупке таблеток Pfizer от коронавируса

Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Лекарство в капсулах
Лекарство в капсулах
Лекарство в капсулах

Нидерланды отстают от других стран в закупке препарата против коронавируса, 15 августа передает радиостанция BNR Newsradio.

Нидерланды медлят в закупке препарата Нирматрелвир (Паксловид), разработанного компанией Pfizer, заявила вице-председатель Королевского нидерландского общества содействия фармацевтике (KNMP) Николь Хунфельд. «Мы отстаем от других стран», — заявила Хунфельд.

Переговоры Амстердама по приобретению лекарства идут уже несколько месяцев, пояснила врач. По ее словам, препарат облегчит течение болезни пациентам.

В Нидерландских клиниках вынуждены переносить запланированные операции из-за увеличения числа пациентов с коронавирусом, сообщает BNR. Поэтому в медучреждениях страны так ждут новый противовирусный препарат.

Европейское агентство по медикаментам (EMA) одобрило препарат в январе 2022 года. Ряд стран в Европе уже закупили партии лекарства, а в Бельгии лечение прошли уже более 900 человек. В материале указывается, что это же лекарственное средство выписывали президенту США Джо Байдену, после того, как он заразился коронавирусом.

В материале BNR Newsradio указывается, что в Нидерландах решили приобрести лекарство через структуры Евросоюза. Тогда как значительно быстрее было бы заключить двусторонее соглашение с Pfizer. Но в министерстве здравоохранения Нидерландов отказались от такого варианта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER