NBC: Байден призвал Нетаньяху отказаться от нанесения новых ударов по Ирану

Изображение: (сс) EJ Hersom
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Президент США Джо Байден призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху отказаться от нанесения новых ударов по Ирану, сообщили источники в правительстве США 16 апреля телеканалу NBC.

По информации журналистов, Байден предупредил, что американские силы не будут участвовать в наступательных действиях против Ирана. Он также заявил о беспокойстве, что Нетаньяху пытается втянуть США в конфликт на Ближнем Востоке.

При этом собеседники телеканала сообщили, что в американской администрации читают неизбежным удар Израиля по Ирану. Тель-Авив не уведомил Вашингтон, как собирается отвечать, но ожидается ограниченный удар по иранским военным объектам на территории Ирана и за его пределами.

Напомним, 1 апреля самолеты Израиля разбомбили генконсульство Ирана в Дамаске, от чего погибли семь офицеров КСИР, в том числе два генерала. В ночь на 14 апреля Иран нанес ответный удар, запустив по Израилю около 300 БПЛА и ракет. Тель-Авив оценил ущерб как незначительный и заявил о сбитии 99% зарядов, Тегеран заявил о попадании по израильскому военному объекту.