Польша готова разместить ядерное оружие — Дуда

Изображение: Евгений Шляхов © Красная Весна
Польская агрессия
Польская агрессия
Польская агрессия

Польша готова разместить ядерное оружие на своей территории, заявил президент Польши Анджей Дуда 19 апреля в интервью газете Fakt.

«Если наши союзники решат разместить ядерное оружие в рамках «Ядерного обмена» (Nuclear Sharing), в том числе и на нашей территории для укрепления безопасности восточного фланга НАТО, мы готовы к этому», — подчеркнул Дуда. «Мы являемся членом Североатлантического альянса и также несем ответственность за выполнение обязательств, так что мы просто проводим общую политику», — отметил он.

При этом польский президент подчеркнул, что Польша готова сотрудничать с США независимо от того, кто победит на президентских выборах. «Независимо от того, кто сейчас находится у власти в Польше и независимо от того, кто находится у власти в США, долг польских властей — заботиться о наилучших возможных отношениях между нашими странами», — заявил он и добавил, что этот курс заложен в основе польского государства.

Напомним, ранее разместить на территории Польши ядерное оружие предлагал бывший премьер-министр Матеуш Моравецкий. Действующий министр обороны Косиняк-Камыш заявил, что это возможно только по решению союзников по блоку НАТО.