9
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Смерть деятелей культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Имя Меньшова присвоили крупнейшему в России фестивалю документального кино

Эдвард Мунк. У смертного одра. 1893
Эдвард Мунк. У смертного одра. 1893
Эдвард Мунк. У смертного одра. 1893

Имя умершего советско-российского режиссера и актера Владимира Меньшова было присвоено Севастопольскому международному фестивалю документальных фильмов, завил президент Евразийской Академии телевидения и радио Валерий Рузин 9 июля, в ходе онлайн-выступления на общем собрании Генеральной Ассамблеи народов Евразии.

«Фестиваль, который мы решили назвать Международный кинофестиваль „Победили вместе“ имени Владимира Меньшова вчера, когда было прощание с нашим почетным президентом фестиваля», — заявил Рузин.

Он напомнил, что режиссер возглавлял фестиваль с 2015 года, спустя четыре года мероприятие стало крупнейшим в Росии фестивалем документального кино. Также он отметил, что именно в Крыму было создано это событие, которое было признано международным.

Ранее в Москве в Центральном доме кинематографистов прошла церемония прощания с Владимиром Меньшовым. Коллеги и поклонники режиссера проводили его в последний путь продолжительными овациями. Меньшов скончался на 82-м году жизни от последствий заражения коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER