4
март
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Лион, / ИА Красная Весна

Интерпол: в интернете не продаются законные вакцины от COVID-19

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Любая вакцина, продаваемая через веб-сайты, не будет законной, не будет протестирована и может быть опасной, предупредили представители Интерпола, 4 марта сообщает The Guardian.

Полиция Китая и Южной Африки изъяла тысячи поддельных доз вакцины от COVID-19, сообщили 3 марта представители Интерпола, предупредив, что это лишь «верхушка айсберга» в преступлениях, связанных с вакцинами.

Лионское отделение агентства Интерпол сообщило, что 400 флаконов, что эквивалентно 2400 дозам, содержащих поддельную вакцину, были обнаружены на складе в Джермистон за пределами Йоханнесбурга в Южной Африке, где полицейские также обнаружили контрафактные маски. В ходе операции были арестованы трое граждан Китая и гражданин Замбии.

Также в сообщении говорится, что в Китае полиция выявила сеть, продающую поддельные вакцины от COVID-19. В ходе расследования, был совершен рейд, в результате чего было арестовано около 80 подозреваемых и изъято более 3000 поддельных вакцин на месте производства.

«Хотя мы приветствуем имеющиеся результаты, это только верхушка айсберга, когда речь идет о преступлениях, связанных с вакциной от COVID-19», — сказал генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток.

Ранее в этом году Интерпол выпустил «оранжевое предупреждение», для органов власти по всему миру — «о необходимости противодействия сетям организованной преступности, нацеленных на преступления в сфере вакцинации против COVID-19, как физически, так и онлайн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER