Новосибирский общепит пригрозил властям выходом на улицу

Изображение: © ИА Красная Весна
Госдума
Госдума
Госдума

Если новосибирские власти не отменят QR-коды для посещения общепита, то его сотрудники выйдут на улицу, заявил управляющий ресторанами Trattoria La Trenta и Mishiko Андрей Коротышев, 1 декабря Tayga.info.

По его мнению, ситуация в отрасли дошла до критического состояния: у многих заведений уже нет денег на выплату зарплаты и аренды.

«После этого мы начнем сокращение персонала, который должен будет пойти на биржу, что в свою очередь потянет за собой невозможность выплачивать уже ими своих кредитов, ипотек, аренды жилья,  — пишет Коротышев. — Люди готовы начать выходить на улицу от безысходности и непонимания происходящего, однако никакого экстренного диалога власть вести не хочет».

Коротышев призвал власти начать диалог с предпринимателями. Правительство области должно увидеть плачевное состояние отрасли. Бизнесмен отметил, что обращается от десятков тысяч сотрудников, задействованных в общепите,

Напомним, предприятия общепита Новосибирска заявили о падении выручки на 50-70% из-за введения QR-кодов. Сотрудники отрасли подписали письмо губернатору, где призвали к диалогу. Они попросили отменить систему QR-кодов для заведений с количеством посадочных мест меньше 100 штук. В Новосибирской области в сфере общественного питания задействовано 40 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»