logo
Новость
/ Ленинградская область

600 реконструкторов восстановили события зимы 1943 на Синявинских высотах

Один из мемориалов на Синявинских высотахОдин из мемориалов на Синявинских высотах
(сс) One half 3544

Масштабную реконструкцию на мемориале Синявинские высоты провели 600 членов военно-исторических клубов 21 января, сообщает 47 news.

В поселке Молодцова Кировского района Ленинградской области недалеко от мемориала Синявинские высоты состоялся фестиваль «В полосе прорыва», посвященный 75-летию снятию блокады Ленинграда.

В данном мероприятии приняли участия более 600 реконструкторов из разных военно-исторических клубов. А также военная техника времен Великой Отечественной войны: 10 танков и бронемашин, 12 артиллерийских орудий, 15 грузовиков, автомобилей и мотоциклов. Фестиваль посетило более 10 тысяч зрителей, которые смогли посмотреть реконструкцию и посетить выставку оружия, связи и быта солдат на фронте.

Напомним, что 12 января 1943 года войска Ленинградского и Волховского фронтов начали военную операцию под названием «Искра». В период январских сражений войсками Красной Армии удалось отбить подступы к Синявинским высотам. Освободить от немецко-фашистских захватчиков Рабочий поселок №6 и №7, Гонтовую Липку, подступы к деревне Синявино и станцию Подгорная.