В Казахстане сообщили о режиме после отмены чрезвычайного положения

Изображение: (сс) FixerKZ
Алма-Ата
Алма-Ата
Алма-Ата

«Красный уровень» террористической опасности сохранится в Алма-Ате после отмены чрезвычайного положения, сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали 18 января на своей странице в Facebook, передает ИА REGNUM.

Режим чрезвычайного положения и комендантский час будут отменены на всей территории страны 19 января. Ранее режим ЧП был отменен в отдельных регионах республики. При этом комендатура Алма-Аты предупредила о введении в городе режима террористической опасности.

«Комендатура города Алма-Аты сообщает, что 19 января года в 00:00 часов в Алма-Ате завершаются режим чрезвычайного положения и комендантский час. Вместе с тем напоминаем, что в городе сохраняется „красный“ уровень террористической опасности»,  — говорится в опубликованном сообщении ведомства.

При действии данного режима в городе будет запрещено проводить уличные общественные мероприятия, а сотрудники правоохранительных органов смогут проводить досмотр транспортных средств и личный досмотр.

Напомним, уличные протесты начались в Казахстане 2 января после повышения цен на газ. В течение нескольких дней они переросли в вооруженные столкновения. Президент Токаев объявил в стране режим чрезвычайного положения и в ночь с 5 на 6 января начал контртеррористическую. Также власти страны обратились к ОДКБ с просьбой ввести в страну миротворцев. Вывод миротворческого контингента начался 13 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER