logo
Новость
/ Биробиджан

Жители ЕАО могут замерзнуть из-за долгов правительства перед энергетиками

ХолодноХолодно
(cc)olivierk5

Задолженность бюджета Еврейской автономной области перед ГП «Облэнергоремонт» является одной из причин нестабильности теплоснабжения ряда населенных пунктов и учреждений в регионе, об этом 27 ноября сообщает ИА ИА ЕАОMedia.

В результате проведенной проверки областной прокуратурой установлено, что региональное правительство не произвело оплату выпадающих доходов, возникших в связи с «заморозкой» тарифов на коммунальные услуги для населения. В результате обслуживающая компания недосчиталась 12,4 млн рублей.

Как следствие, предприятие не смогло закупить в нормативном количестве уголь для котельных п. Теплоозерск, п. Лондоко-завод, Валдгеймского детского дома-интерната, психиатрической больницы, противотуберкулезного диспансера, Биробиджанского психоневрологического интерната, инфекционной больницы.

Кроме того, перед сотрудниками организации сформировалась задолженность по заработной плате в размере 7,6 млн рублей.

В адрес губернатора ЕАО со стороны прокуратуры внесено представление с требованием ликвидировать задолженность перед ГП «Облэнергоремонт».

Напомним, что ситуация с перебоями поставки угля на котельные ряда населенных пунктов ЕАО продолжается с октября текущего года. В течение ноября появлялись сообщения об угрозе остановки котельных.

Вмешательство в ситуацию Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности не решило проблему. Уголь на котельные предприятия поставлен не был. Разрешится ли проблема после вмешательства областной прокуратуры — покажет время.