26
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Процесс над Марией Бутиной
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Конгрессмен США: дело Бутиной возникло из-за свирепствующей в США русофобии

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Русофобия
Русофобия
Русофобия

Содержание под стражей гражданки России Марии Бутиной стало возможно из-за свирепствующей в США русофобии, заявил конгрессмен-республиканец Томас Мэсси 25 октября на своей странице в Twitter.

«Бутина отбыла возмутительно долгий срок, по сути, за то, что не подала правильные документы», — написал Мэсси. Он также выразил удовлетворение ее освобождением, после чего немедленно был обвинен в том, что эти его слова подхватят СМИ России. А также в том, что Республиканская партия Трампа продолжает создавать пропаганду для Кремля.

Читайте также: В США начато расследование нарушений в деле Бутиной по жалобе ее адвоката

Напомним, конгрессмен от Северного Кентукки Томас Мэсси ранее уже высказывался о нагнетании антирусской истерии американскими СМИ. По его мнению, обычным американцам нет дела до «российского заговора», который является отголоском холодной войны.

Читайте также: Освобожденная из американской тюрьмы Мария Бутина вернулась в Москву

Также напомним, 25 октября Мария Бутина была освобождена из тюрьмы, депортирована из Соединенных Штатов и прибыла в Москву, где ее встретил отец. Как сообщил ее адвокат Роберт Дрисколл, далее Бутина планирует отправиться в Барнаул, где встретится с матерью, сестрой и бабушкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER