БДТ оформил «Моцарта и Сальери» в виде рэп-баттла внутри игры Minecraft

undefined

Пушкинская пьеса «Моцарт и Сальери» в виртуальном пространстве игры Minecraft была показана Большим драматическим театром имени Георгия Товстоногова 28 июня, сообщает пресс-служба театра.

Чтобы наиболее полно прикоснуться к пьесе, поставленной режиссером Эдгаром Закаряном в виде словесного поединка (т. н. баттла) в стиле рэп внутри компьютерной игры Minecraft, необходимо было иметь на своем компьютере или мобильном устройстве лицензионную версию Minecraft Java. Далее — закачать лаунчер с ресурса БДТ с 11 до 18 часов 28 июня и установить приложение стандартным способом.

Открывшийся с 18-50 сервер БДТ дал возможность таким виртуальным зрителям не только посмотреть новаторскую постановку, но и совершить онлайн-экскурсию по одному из самых известных и крупных театров России, расположенному на набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге. Виртуальный зрительный зал был рассчитан на сто человек, впрочем, перегрузки бы не случилось и при меньшем лимите, так как в зрительном зале присутствовало всего порядка 20 зрителей.

БДТ организовал два показа продолжительностью 25 минут: с 19 часов и с 21 часа. Кроме непосредственного участия через Minecraft с действом можно ознакомиться в формате видеоролика, посмотрев на запись прямой трансляции на официальных страничках театра в соцсети ВКонтакте, на стриминг-платформе Twtich и на видеосервисе Youtube.

Главные роли исполняли Дмитрий Кравцов (Гениальный Lil Mozart, «новый человек») и Евгений Леденев (академический композитор, прообраз Сальери). Роль судьи была отведена актеру Максиму Бравцову. Несмотря на то, что спектакль представлен в столь необычном формате, текст пьесы из «Маленьких трагедий» Александра Пушкина не претерпел практически никаких изменений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER