logo
Новость
/ Финикс

Права ЛГБТ в США защищают с помощью репрессий

ЛГБТ ЛГБТ
(cc) 42North

О последствиях легализации однополых браков в США рассказал настоятель прихода Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) в американском городе Финикс отец Иоанн (МкКюэн) 8 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Настоятель храма сказал, что вопрос о легальном статусе однополых браков многих застал врасплох скоростью, с которой он перешел из разряда абстрактных размышлений, где он находился еще в конце первого десятилетия XXI века в область юридической практики, когда в 2015 году Верховный Суд США признал неконституционными все законы уровня штатов, определявших брак в качестве союза мужчины и женщины.

После легализации однополых браков, как свидетельствует о. Иоанн, началось преследование американцев, являющихся противниками однополых браков по своим религиозным убеждениям. В качестве примеров, священник привел штрафы в размере сотен тысяч долларов, назначенные судом по отношению к владельцу пекарни, отказавшемуся принять заказ на свадебный торт для свадьбы между двумя мужчинами и о похожем случае с крупным штрафом свадебному фотографу, отказавшемуся работать на подобной свадьбе.

Сейчас постоянно растет риск, что за речь с осуждением гомосексуализма с христианских позиций, можно подвергнуться юридическому преследованию за разжигание ненависти, вплоть до тюремного срока. «Даже читая проповедь с кафедры… высказавшись неправильным образом, а у меня нет права решать, что неправильно — у них (у гомосексуалистов — ИА Красная Весна) это право есть, я потенциально могу попасть в тюрьму. Перед каждым пастырем в этой стране ближайшие несколько встанет выбор — „говорить ли мне правду, или спрятаться, в страхе возмездия со стороны государства“».

Напомним, Верховный Суд США в 2015 году своим решением о неконституционности определения брака как союза мужчины и женщины фактически легализовал однополые браки на всей территории США. Связь принятия законов в ряде западных стран, вступающих в прямое противоречие с базовыми западными семейными ценностями, с демонтажем национальных государств смутировавшим транснациональным капиталом подробно обсудил политолог и лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян в своей программной статье «Право на кислород».