1. За рубежом: реальный мир
  2. Мясо из пробирки
Беркли, / ИА Красная Весна

Американская компания выпустила новые продукты из культивированного мяса

Изображение: (сс) Ivan Radic
Курица с химикатами
Курица с химикатами

Куриные колбаски, куриные сэндвичи и пельмени из клеток, выращенных в пробирке, выпускает компания Upside Foods из США, 24 апреля сообщает сетевое издание New food magazine.

Культивированная курятина Upside Food стала первым в США продуктом из выращенных клеток животного одобренным для употребления человеком. Компания заявила, что начнет продажу культивированного куриного филе «после завершения процесса USDA».

Upside Foods заявила, что разработала «Новаторскую линию куриных клеток, не требующую тромбоцитарных факторов роста (PDGF)». Компания заявила, что PDGF являются одним из самых дорогих компонентов сред для культивирования клеток. Компания надеется, что это открытие поможет серьезно нарастить производство.

«Наш прорыв в разработке PDGF-независимой клеточной линии является крупным научным достижением в производстве культивируемого мяса», — пояснил старший вице-президент по исследованиям и разработкам в Upside Foods Кевин Кайзер.

«Устранив самый дорогой фактор роста в технологии, мы можем значительно снизить затраты и увеличить масштабы», — добавил Кайзер.