Полиция блокирует дороги, чтобы протестующие не попали в Ереван — эксперт

Премьер-министр Республики Армения Николай Пашинян
ПашинянНиколайАрменияРеспубликиПремьер-министр
Премьер-министр Республики Армения Николай Пашинян
Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна

Полиция Армении перекрыла дорогу из Эчмиадзина в Ереван, чтобы в столицу не попали протестующие, написал военный эксперт Карен Вртанесян, 12 ноября на своей странице в Facebook.

«Они пришли к власти обманом и блокированием дорог, теми же методами пытаются сохранить ее и полностью погубить будущее Армении», — написал он, выложив видео с перекрытыми дорогами.

Он добавил, что больше обмануть народ не получится.

Напомним, 11 ноября в столице Армении Ереване прошел протестный митинг. Демонстранты потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна и пересмотра условий перемирия с Азербайджаном. В Ереване 12 ноября планируется шествие, которое стартует от здания Матенадарана в 17 часов по местному времени.

Отметим, глава партии АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Ишхан Сагателян на митинге озвучил три шага, которые намерена выполнить и требовать оппозиция: Первое — создать Комитет спасения родины. Второе — немедленно требовать отставки Никола Пашиняна и властей. Третье — спасти проданные предательством земли.

В ряде СМИ 11 ноября появилась информация, что Никол Пашинян скрывается в посольстве США.

Сегодня стало известно, что ряд лидеров оппозиции, которые вчера участвовали в демонстрациях арестованы. Служба национальный безопасности Армении задержала бывшего директора СНБ, лидера партии «Родина» Артура Ванецяна, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, пресс-секретаря Эдуарда Шармазанова, Гарника Исагуляна, бывшего вице-спикера Ара Саакяна.Всего почти сто пятьдесят человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER