1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Циндао, / ИА Красная Весна

Haier и Huawei развернули системы промышленной роботизации со связью 5G

Борис Арцыбашев. Роботы. 1930-е
Борис Арцыбашев. Роботы. 1930-е
Борис Арцыбашев. Роботы. 1930-е

Внедрение интеллектуальных производственных систем с коммуникацией через частную четь 5G на семи фабриках закончил производитель бытовой техники Haier при поддержке компаний Huawei и China Mobile, 15 ноября сообщает пресс-служба Huawei.

Компании начали реализацию проекта в феврале 2021 года. На семи заводах была создана интегрированная система, обеспечивающая безопасность производства и персонала, производственные операции, контроль качества продукции и другие функции. Узлы системы обмениваются данными через сеть 5G с пропускной способностью до 20 Гбит/с и задержками на уровне 1 мс.

Часть вычислений, таких как контроль качества продукции с помощью компьютерного зрения, осуществляется на месте. Данные с сети камер обрабатываются на периферийных вычислительных системах. Утверждается, что точность системы контроля достигает 99%. По сравнению с ручной проверкой достигнуто значительное уменьшение ложноположительных и ложноотрицательных результатов.

Далее данные передаются на облачные вычислительные системы за пределами заводов. Компании планируют продолжить работу и создать виртуальных двойников заводов. Это позволит моделировать изменения в производственном процессе, а также своевременно обеспечивать обслуживание мощностей. Также планируется создать сеть автономных транспортных средств, обслуживающих предприятия.

Компании уже считают эксперимент успешным и планируют его тиражировать, для начала, до 20 заводов. В дальнейшем планируется преобразовать до 100 предприятий в «умные производства».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER