Ксении Собчак запретили зарабатывать на интервью с Моргенштерном

Исидор Кауфман. Секрет бизнеса
Исидор Кауфман. Секрет бизнеса
Исидор Кауфман. Секрет бизнеса

Интервью рэпера Алишера Моргенштерна на YouTube-канале «Осторожно: Собчак» запретили монетизировать владельцы сервиса, на что пожаловалась создательница контента Ксения Собчак 7 декабря в соцсетях.

Монетизацию данного видео запретили из-за одного прозвучавшего там слова.

Журналистка рассказала, что видео с участием Моргенштерна тщательно проверили на нарушения. «Почти на втором часу найдено слово — барабанная дробь!!! — „додик“ (в значении хилый, неуверенный, ничем не примечательный). А вот на жаргоне это значит „молодой пассивный гомосексуалист“. То есть теперь на YouTube — во всяком разе в случае Моргенштерна — надо проверять текст и по фене», — пожаловалась Собчак в соцсети.

Она отметила, что более месяца YouTube устраивало качество видео и его можно было монетизировать. Выпуск начали проверять только после того, как глава Следственного комитета Александр Бастрыкин объявил, что рэпер распространяет наркотики через соцсети, а Моргенштерн уехал из страны и отменил все ближайшие концерты в России.

«Теперь, похоже, монетизировать Моргенштерна — к беде», — резюмировала Собчак.

Напомним, во время интервью в шоу «Осторожно: Собчак» рэпер Моргенштерн высказался о праздновании Дня Победы. Рэпер заявил, что не понимает, почему в России до сих пор тратят огромные деньги на этот праздник. Артист предположил, что в настоящем стране нечем гордиться. Позже Моргенштерн извинился за свое высказывание. Но Следственный комитет возбудил проверку слов рэпера.

Также напомним, в адрес рэпера Моргенштерна обвинения в торговле наркотиками поступили от председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

В данное время в отношении скандально известного рэпера идут четыре проверки, в частности, идет проверка роликов Моргенштерна в ТikТоk, а также на его канале в YouTube.

Моргенштерн уже был оштрафован на 100 тысяч рублей Зюзинским судом Москвы в начале июня 2021 года по уголовному делу о пропаганде наркотиков в клипах «Розовое вино — 2» и Family.

Результаты экспертизы клипов Моргенштерна признали наличие признаков пропаганды наркотических средств, однако адвокат Моргенштерна уже заявил о намерении опротестовать заключение экспертов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER