Обвиняемый СК беглец Моргенштерн снова возглавил рейтинги прослушиваний

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Поисковик Яндекс
Поисковик Яндекс
Поисковик Яндекс

Скандальный рэпер Алишер Моргенштерн и певица Мари Краймбрери стали самыми популярными исполнителями в текущем году, по версии пользователей сервиса «Яндекс.Музыка», результаты опубликованы 6 декабря на странице проекта «Это был мой год 2021».

Артистом года стал Моргенштерн, который выпустил двойной альбом Million dollar: Happines и Million dollar: Business с участием исполнителя Slava Marlow.

Лучшей исполнительницей в 2021 году «Яндекс.Музыка» назвала Краймбрери. Певица, известная своими песнями под названием «Глупая» и «Ты не моя пара», набрала наибольшее число прослушиваний за текущий год.

Вместе с тем треком года среди российских артистов сервис назвал композицию «Птичка», которую исполнил рэп-дуэт HammAli & Navai, тогда как первое место среди зарубежных исполнителей в данном списке занял трек Rampampam от румынской певицы Minelli.

Напомним, 1 декабря стриминговый сервис Spotify подвел музыкальные итоги года в разделе «Вот это 2021». Таким образом, в России самым популярным по числу прослушиваний у пользователей артистом стал Моргенштерн и его трек Cristal & МОЁТ (название трека прямо указывает на наркотическое вещество — прим. ИА Красная Весна).

Также напомним, рэпер Моргенштерн получил обвинения в свой адрес о том, что он торгует наркотиками, от председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Ранее Бастрыкин дал поручение проверить высказывания Моргенштерна в интервью Ксении Собчак о бессмысленности празднования Дня Победы.

В данное время в отношении скандально известного рэпера идут 4 проверки, в частности, идет проверка роликов Моргенштерна в ТikТоk, а также на его канале в YouTube.

Моргенштерн уже был оштрафован на 100 тысяч рублей Зюзинским судом Москвы в начале июня 2021 года по уголовному делу о пропаганде наркотиков в клипах «Розовое вино — 2» и Family.

Результаты экспертизы клипов Моргенштерна признали наличие признаков пропаганды наркотических средств, однако адвокат Моргенштерна уже заявил о намерении опротестовать заключение экспертов.

Попытки общественников отменить ряд концертов Моргенштерна в российских городах пока что не увенчались полным запретом творческой деятельности рэпера на концертных площадках, подобным тому, что введен на Украине.

Помимо этого Моргенштерн активно использует фашистскую символику. На одном из концертов в Сочи он показал портрет Гитлера. Не чужд музыкант и сатанизму.

На днях Валеев сыграл свадьбу с невестой Диларой, где поедали конопляный торт и на которую как бы внезапно нагрянула полиция с собаками с целью найти наркотики. Даже костюм матери эпатажного рэпера полностью соответствует его стилю. Она прибыла на торжество с бабочкой, на которой начертаны цифры «666». Именно это число набито на лице артиста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER