В Оксфорде разграбили православную церковь Николая Чудотворца

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Крест на куполе церкви
Крест на куполе церкви
Крест на куполе церкви

Погромщики разграбили православную церковь Святителя Николая Чудотворца в Оксфорде (Великобритания). Об этом заявили официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 13 марта в своем Telegram-канале.

Захарова сообщила, что погромщики ворвались в церковь на рассвете. Они похитили важные для прихожан и церковного сообщества ценности. Также они украли деньги, которые в церкви собирали для беженцев с Украины.

«Глава МИД Британии Лиз Трасс может быть довольна. Запущенная ею лично кампания русофобии и фейков дает свои дьявольские плоды в месте, где ей выдали диплом об образовании», — отметила Захарова.

Отметим, на фоне спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины в странах Запада развернута антироссийская информационная война. Происходит рост русофобских настроений, совершаются нападения на российских граждан.

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков 12 марта в эфире «Первого канала» заявил, что в власти США «закрывают глаза на то, что во многих странах происходят, по сути дела, нападения на россиян, на владельцев российских паспортов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER