18
март
2019
  1. Политическая война
  2. Отставки глав регионов РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Ближайшая неделя покажет, какие главы регионов потеряли доверие

Отставки нескольких губернаторов возможны на ближайшей неделе, сообщают 18 марта «Ведомости» со ссылкой на двух человек, близких к администрации президента России Владимира Путина.

«Не верю!»
«Не верю!»
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Отмечается, что речь шла о трех-шести губернаторах. Наиболее вероятными для смены руководства назывались Мурманская, Оренбургская, Челябинская, Волгоградская области, а также Калмыкия и Республика Алтай.

В качестве причин предполагаемой отставки руководителей регионов указывается близость выборов: «Времени остается очень мало — врио нужно зайти в регионы и готовиться к выборам». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не уточнил, планируется или нет замена губернаторов, однако сообщил, что Путин на ближайшей неделе займется «региональной проблематикой».

Политтехнолог Григорий Казанков отметил, что оставление губернаторов с проблемными рейтингами во главе регионов будет означать, что власть не учла выборов в Хабаровске и Владимире.

Напомним, 8 сентября 2019 года назначен единый день голосования, в который пройдут выборы разного уровня, в том числе — выборы руководителей субъектов Российской Федерации. В 2018 году осенью были выбраны главы 26 субъектов Российской Федерации. При этом в Хакасии, Владимирской области, Приморском и Хабаровском крае выбрать руководителей регионов не удалось.

«Не верю!»
«Не верю!»
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER