logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
/ Париж

Интерпол отказался комментировать информацию о новом розыске Януковича

ИнтерполИнтерпол
geralt, pixabay, cc0

Интерпол не будет комментировать информацию о повторном объявлении в розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщила пресс-служба организации, 3 декабря передает ТАСС.

В ведомстве сообщили, что информация о розыске лиц, поступающая от стран — членов организации в генеральный секретариат, остается собственностью страны, ее передавшей. «Поэтому Интерпол не комментирует конкретные случаи или ситуацию с отдельными лицами, за исключением особых обстоятельств и одобрения соответствующей страны-члена», — отмечено в сообщении ведомства. За разъяснениями Интерпол посоветовал обратиться в национальные органы.

Отметим, информация о международном розыске Януковича Интерполом появилась 30 ноября в издании «Украинские новости» со ссылкой на Генпрокуратуру Украины.

Напомним, Виктор Янукович первый раз был объявлен Интерполом в международный розыск в январе 2015 года. В июле информация о его розыске была удалена из публичной базы ведомства по требованию адвокатов экс-президента Украины. В мае 2017 года Интерпол официально подтвердил снятие с розыска Виктора Януковича.