logo
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика США
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Помпео назвал новый главный принцип американской дипломатии

США
США
(сс) morefertile

Прямолинейность назвал новым главным принципом американской дипломатии действующий государственный секретарь США Майкл Помпео, отвечая на вопрос Кондолизы Райс в ходе их беседы 13 января в Гуверском Институте.

Помпео начал с упреков в адрес своих предшественников в администрации бывшего президента США Барака Обамы в излишнем политесе по отношению к иностранным контрагентам, что, по мнению нынешнего главы американского дипломатического ведомства, привело к невыгодным соглашениям, в том числе и с КНР и Ираном, а также к невнятности в стратегической обстановке.

Теперь же «мы сначала доводим американские представления о том, как они (иностранные государства. — Прим. ИА Красная Весна) могут вписаться в порядок, отвечающий интересам Соединенных Штатов Америки… А когда это не срабатывает, когда они переступают назначенную нами черту, — это требует от нас такого ответа, который убедил бы их в том, что мы действительно имели в виду то, что сказали», — объяснил логику своей внешней политики Помпео.

Читайте также: США своим силовым доминированием превращают человечество в стаю — Кургинян

Напомним, с позиции силы США при администрации Трампа стремятся разговаривать не только по отношению к потенциальным противникам, но и по отношению к союзникам, что вызывает раздражение и растерянность у руководителей стран НАТО.