Посол Британии в РФ сообщил, что происходит со Скрипалями

Юлия и Сергей Скрипаль живы и не хотят встречаться с представителями российского посольства, заявил посол Великобритании в России Лори Бристоу 26 февраля в интервью корреспонденту «Интерфакс»

По словам Бристоу, Скрипалям передали запрос российского посольства с просьбой о встрече, однако взаимного желания встретиться не последовало. Представитель Британии утверждает, что если Скрипали все же захотят встретиться с представителями российского государства, то такая возможность им будет предоставлена, добавив при этом, что навязывать подобные встречи британские власти не станут.

Напомним, 4 марта 2018 года в английском Солсбери были якобы отравлены нервно-паралитическим веществом бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании обвинили во всем Россию, не предоставив никаких серьезных доказательств. При этом родственникам не дают встретиться с потерпевшими.

18 февраля 2019 года племянница Сергея Скрипаля Виктория выразила уверенность в том, что его уже нет в живых. 19 февраля мать бывшего офицера ГРУ попросила признать сына и внучку пропавшими без вести. Посольство России в Британии потребовало сделать публичным расследование дела Скрипалей. Также представители посольства заявили, что не могут с уверенностью утверждать, что Сергей и Юлия вообще еще живы.

Изображение: Тиссо Джеймс Темза 1876 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER